Страны Персидского залива: концепция изменилась

Медицинский туризм

21 Декабря 2009

Страны Персидского залива: концепция изменилась
Еще недавно из стран Персидского залива (Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Оман, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты) выезжали многочисленные медицинские туристы. Ныне же они сами становятся направлением медицинского туризма.

Эти страны надеются сначала вернуть своих жителей в строящиеся суперсовременные больницы, а затем привлечь пациентов и из других стран.

«Исламский пациент» (имеется в виду представитель мусульманского мира) имеет свои особенности, которым нужно соответствовать при организации процесса лечения.

Так, ему должна быть предоставлена возможность правильно питаться (без свинины, например), совершать омовения рук и ног в амбулаторных условиях.

Необходимо, чтобы весь персонал для женщин был женского пола, для мужчин – желательно мужского. Осмотры тоже должны проводиться в соответствии с мусульманскими традициями. Следует избегать алкоголя в составе медикаментов (только в крайних случаях).

Любые виды письменного и устного согласия от пациента должно проводиться на арабском языке (несмотря на владение английским). Плацента после рождения ребенка должна быть предоставлена семье родившей женщины для захоронения (по мусульманским традициям). В случае смерти пациента должен быть соблюден мусульманский ритуал (вскрытие трупа категорически запрещено).

Исламский пациент должен иметь возможность соблюдать посты, молиться, отмечать мусульманские праздники, принимать многочисленных родственников и визитеров.

Рейтинг: 

ID: 1880

Просмотры: 382

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2707

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2251

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3167

1
0