«Суррогатный» туризм в Индию

Медицинский туризм

23 Сентября 2009

«Суррогатный» туризм в Индию
James Johnson из швейцарского агентства медицинского туризма Surgery Unlimited делится информацией о «суррогатном» туризме»: « Суррогатное материнство – одна из возможностей репродуктивной медицины.

Это становится популярным для тех, кто не хочет вынашивать ребенка или не может это сделать из-за медицинских проблем. Также это решение проблемы для гомосексуальных и лесбийских пар. Суррогатное материнство в развитых странах связано с большими расходами и юридическими проблемами. Например, в США законы, касающиеся суррогатного материнства, отличаются в разных штатах. Так, в 14 штатах это разрешено только супружеским парам, а в 7 штатах вообще нет ясности в этом вопросе.

Суррогатное материнство на коммерческой основе не легализировано в Великобритании, Канаде, Франции, Австралии, Испании, Китае. В Японии – неопределенное, двойственное отношение к этой проблеме. В Германии - очень жесткие правила и ограничения для желающих воспользоваться услугой суррогатной матери. К тому же стоимость в этих странах составляет 50-100 тысяч долларов. Это заставляет людей искать возможности в других странах, в частности, в Индии.

Суррогатное материнство давно и успешно используется в этой стране. Его стоимость в разы ниже, чем в развитых странах, да и нет проблем с законодательством. Еще один фактор, который делает Индию лучшим направлением для «суррогатного» туризма– высокий уровень развития репродуктивной медицины, наличие современных технологий и хороших специалистов в этой сфере.

За последние 3 года небольшая клиника в Индии, например, организовала 50 суррогатных материнств, половину из них – для жителей западных стран.

Однако при всей своей доступности, индийское суррогатное материнство имеет и другую сторону- большинство потенциальных суррогатных матерей принадлежит к бедным слоям населения, что не исключает наличие заболеваний и скрытых проблем со здоровьем, и вызывает необходимость серьезного медицинского обследования этих женщин.

В любом случае, медицинский туризм предоставляет новые возможности в области суррогатного материнства».

Рейтинг: 

ID: 1402

Просмотры: 397

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0