Суррогатный туризм в Индию имеет «обратную сторону медали»

Медицинский туризм

9 Июня 2010

Суррогатный туризм в Индию имеет «обратную сторону медали»
Сотни супружеских пар из разных стран прибывают ежегодно в Индию, чтобы задешево нанять суррогатную мать. Здесь это стоит всего 7,5 тысячи долларов, что в 5 раз меньше, чем в США.

Индия легализовала коммерческое суррогатное материнство в 2002 году, чтобы развивать медицинский туризм. Но не все так просто в этом бизнесе…
В качестве примера можно привести случай с близнецами Николасом и Леонардом Балаз, чьи родители – немцы, а суррогатная мать – молодая индийская женщина из Гуджарата. Мальчикам не дали гражданство Германии, поскольку не признали их биологических родителей единственными законными родителями. (После долгих разбирательств близнецам предоставили временные въездные визы в Германию.) Индия тоже не предоставляет свое гражданство детям, рожденным от местных суррогатных матерей.

В настоящий момент разработан проект закона о суррогатном материнстве, однако не факт, что репродуктивные клиники будут его выполнять, поскольку многие считают, что закон не учитывает их интересов. В любом случае, он сможет улучшить положение индийских суррогатных матерей и защитить их интересы в момент оплаты и медицинского обслуживания. Закон также ограничивает число суррогатных беременностей для одной женщины (не более 5) и возраст (до 35 лет).Новый закон определяет и новое обязательное условие: страна биологических родителей должна предоставить свое гражданство ребенку, рожденному индийской суррогатной матерью.

Рейтинг: 

ID: 2421

Просмотры: 242

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0