Таиланд – это не только Бамрунград

Медицинский туризм

16 Апреля 2010

Таиланд – это не только Бамрунград
Несмотря на то, что Таиланд и клиника «Бамрунград» в Бангкоке давно уже стали синонимами медицинского туризма, правительство считает, что отрасль так и не не получила должного развития.

Причины – неэффективная маркетинговая стратегия по продвижению клиник и курортов на международном рынке и слабое сотрудничества медицинских учреждений с туристическими агентствами. Медицинские туристы лечатся всего лишь в 6–8 наиболее раскрученных тайских клиниках.

По данным министерства туризма Таиланда, ежегодно в страну приезжает 14 млн туристов, а из интересующихся лечением в тайских клиниках 43,6% – жители ОАЭ, 5,3 – японцы, 2,5 – граждане США, 1,2% – немцы.

Инфраструктура лечебно-оздоровительного туризма Таиланда включает:
  • Клиники, в которых лечение проводится по методам традиционной западной медицины, с применением современных технологий;
  • SPA-курорты, на которых применяется восточная, а также тайская народная медицина;
  • Медицинские SPA, в которых предоставляется бальнеологическое лечение и применяются другие методы современной курортологии.
Самые низкие цены на медицинские услуги в этом регионе (на 20% ниже, чем в Сингапуре) могли бы привлечь туристов в клиники Пхукета, Патайи, и других известных курортов, однако главным противником медицинского туризма, по мнению многих международных экспертов, остается политическая нестабильность в стране.



Рейтинг: 

ID: 2301

Просмотры: 165

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2969

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2383

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3721

1
0