Телемедицина изменит рынок и технологии медицинского туризма

Медицинский туризм

5 Августа 2009

Последние годы мы наблюдаем явление, стремительно набирающее силу и способное радикально изменить рынок медицинского туризма и организацию лечения за рубежом. Еврокомиссия всячески подталкивает страны-члены Европейского союза к ликвидации барьеров для широкого использования телемедицины, которая обещает стать новым прибыльным рынком медицинских услуг. Телемедицина – предоставление медицинских услуг на расстоянии – становится все более актуальной для многих стран благодаря новейшим техническим средствам и технологиям связи. Теперь даже пациент из отдаленных сельских районов при различных состояниях может рассчитывать на помощь медицинских специалистов высочайшего класса. На расстоянии могут производится многие сложные диагностические исследования, предоставляться консультативная помощь. Телемедицина способна радикально улучшить качество медицинского наблюдения хронически больных пациентов, предоставив им возможность наблюдаться на постоянной основе в ведущих мировых центрах, специализирующихся в определенных хронических заболеваниях.

В конце 2008 года Еврокомиссия обратилась со специальным посланием к ряду комитетов Европарламента, обратив внимание на чрезвычайно значимый социальный эффект для пациентов, систем здравоохранения и общества в целом от использования телемедицины. Для дальнейшего развития телемедицины необходимо преодоление неготовности внедрять новые технологии, улучшить правовое регулирование этой деятельности и решить ряд технических вопросов, имеющих отношение к формированию рынка новых медицинских услуг.

До конца 2009 года ожидается, что страны-члены Европейского союза проведут аналитическую работу по оценке своих потребностей и приоритетов во внедрении телемедицины. В 2010 году планируется проведение международной конференции на уровне министров здравоохранения и запуск крупного телемониторингового проекта. А к 2011 году будут разработаны вся нормативно-правовая база, медицинские методические рекомендации, решены основные технические вопросы и отработаны вопросы безопасности информации.

Рейтинг: 

ID: 1813

Просмотры: 188

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198