Эндоваскулярное лечение аритмий в клинике Токуда, Болгария

Медицинский туризм

8 Июня 2012

Эндоваскулярное лечение аритмий в клинике Токуда, Болгария
Что такое катетерная аблация?

Благодаря высокой эффективности этот метод значительно превосходит медикаментозное лечение, которое в свою очередь ассоциируется с долгосрочным приемом медикаментов и серьезными побочными эффектами. Катетерная абляция является рутинным методом немедикаментозного лечения ряда аритмий.

Применяется с эффективностью, близкой к 100%, у многих пациентов с пароксизмальным сердцебиением (например, при WPW-синдроме).

Это единственный метод, дающий возможность окончательного излечения таких пациентов, тем самым устраняя необходимость принятия антиаритмических препаратов.

У пациентов с фибрилляцией предсердий и частыми приступами аритмии метод также широко используется, обеспечивая сокращение количества и продолжительности приступов, и более чем в 80% случаев приводит к их полному исчезновению.

Показания к катетерной аблации есть и при ряде других аритмий, таких как:
• типичное трепетание предсердий (эффективность метода более 90%)
• желудочковые экстрасистолы при здоровом сердце
• желудочковые тахикардии

Как происходит процедура?

Электрофизиологические исследования и катетерная аблация являются методами инвазивной диагностики и лечения нарушений сердечного ритма и сердечной проводимости.
Процедура проводится под местной анестезией, во время которой через вены паховой области в области бедренной складки вводятся три или четыре катетера, которые позиционируются в сердце. Катетеры представляют собой электроды, которые записывают электрические сигналы с внутренней поверхности сердца, а также позволяют стимуляцию электрическими импульсами от внешнего стимулятора.

На основании сигналов, передаваемых с помощью электродов, может быть поставлен точный диагноз нарушений ритма и проводимости, что не во всех случаях возможно с помощью ЭКГ в связи с низким пространственным и временным разрешением последнего. После установления точного диагноза при наличии показаний в ходе той же процедуры, приступают к лечению, которое заключается в локализации точной области в сердце, вызывающей или поддерживающей аритмию и передаче электрического тока через катетер, расположенного в этой области. Этот электрический ток приводит к нагреванию ткани под катетером площадью 2-4 кв. мм до около 70 градусов.

При этом ткань теряет свои электрические свойства и не может больше участвовать в возникновении и поддержании соответствующего ритмического нарушения. Преимущества электрофизиологических процедур Процедура требует всего два дня стационарного пребывания, в течение которого проводятся рутинные лабораторные исследования, также как и эхокардиография.

Электрофизиологические процедуры отличаются низкой частотой осложнений. Так, например, рутинные катетерные аблации связывают с риском осложнений, который ниже 1%. Возникающие осложнения, как правило, являются легкими и редко требуют дополнительного пребывания в больнице или дополнительного вмешательства. Процедура не болезненная и проводится под местной анестезией в месте сосудистого доступа.

Внутренняя поверхность сосудов и сердца не имеет нервных окончаний, поэтому нет необходимости в дополнительной анестезии. В очень редких случаях пациенты сообщают о быстропроходящем ощущении тепла в груди во время самого нагрева ткани. В этих случаях прилагается обезболивающий медикамент, что исключает необходимость общей анестезии.

В болгарской клинике Токуда  эта процедура давно и с успехом проводится наиболее опытными кардиохирургами.

Необходимо лечение в клинике Токуда? Оформите Ваше запрос  здесь.

Рейтинг: 

ID: 3540

Просмотры: 609

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0