Травмы плечевого сустава лучше лечить в Сингапуре

Медицинский туризм

12 Мая 2011

Травмы плечевого сустава лучше лечить в Сингапуре
Сингапурские хирурги-ортопеды разработали и внедрили новую методику лечения травм плечевого сустава, которая обеспечивает превосходные результаты по сравнению с принятым на сегодня «золотым стандартом» в лечении.

Методика носит название «Triple Endobutton» («тройная пуговица») и предполагает использование трех «пуговиц». Она является сравнительно простым, но при этом высокоэффективным ответом на высокий процент неэффективности лечения вывиха плечевого сустава традиционными методами.

«Травмы плечевого сустава — достаточно распространенное сегодня явление среди людей, занимающихся спортом, — говорит доктор Лим Йео Вай, врач-ортопед больницы «Раффлз», — Травмами плечевого сустава страдают велосипедисты, люди, играющие в регби, а также занимающиеся боевыми единоборствами».

Доктор Лим разработал новую методику около двух лет назад, придя к выводу, что традиционные методы лечения не дают положительных результатов в долгосрочной перспективе пациентам, страдающим травмами плечевого сустава.

«Плечо — очень сложный и нестабильный сустав в человеческом организме, который можно легко повредить просто при неловком падении. В прошлом было разработано множество видов операций, чтобы восстановить кость и разорванные связки, однако до сих пор результаты этих вмешательств далеки от удовлетворительных.» — поясняет доктор Лим.

Связочный аппарат плеча включает акромиально-ключичный сустав, который соединяет ключицу с лопаткой, а также клювовидно-акромиальная и верхняя поперечная связки, которые обеспечивают стабильность сустава. В зависимости от степени тяжести травмы, одна из связок может быть растянута или разорвана. С течением времени, при отсутствии лечения развиваются дегенеративно-дистрофические изменения в суставе (деформирующий артроз плечевого сустава). Возникают постоянные ноющие боли в суставе, усиливающиеся при нагрузке. Появляется хруст при движениях в суставе. Постепенно развиваются атрофии мышц плеча, сопровождающиеся слабостью в руке.

«В настоящее время большинство методов хирургического лечения используют жесткие формы фиксации с применением металлических пластин стержней и шурупов. Такая фиксация обеспечивает жесткое соединение в суставе, однако это часто приводит к неэффективным результатам в силу того, что связочный аппарат плеча не должен иметь жесткую фиксацию. Это подвижный сустав, который должен совершать вращательные движения.» — говорит доктор Лим.

Кроме того, стержни и шурупы являются неэффективным средством фиксации сами по себе, так как изнашиваются и разбалтываются, поскольку сустав находится в постоянном движении. А методика Triple Endobutton обеспечивает нежесткую фиксацию и позволяет суставу двигаться. Для операции требуются три небольших «пуговицы» и петля из полиэстера. «Пуговицы» размером 1 см в длину выполнены из нержавеющей стали.

В ходе операции полиэстеровая петля продергивается через отверстия «пуговицы» и затем через отверстие, просверленное в клювовидном отростке лопатки, образуя таким образом фиксацию типа «snow shoe», которая обеспечивает движение жидкости и одновременно стабилизирует сустав.

По словам доктора Лима, такая фиксация обеспечивает большую прочность по сравнению с человеческими связками.

Операция длится около 45 минут, проводится под общим наркозом, пациент находится в положении полулежа. На настоящий момент доктор Лим выполнил 10 таких операций, из которых только одна не завершилась успешно. Таки образом вероятность неудачного завершения операции составляет менее 10%. Этот показатель в два раза ниже по сравнению с процентом неэффективности при лечении традиционными методами.

В послеоперационный период пациент носит руку на перевязи в течение около двух недель, после чего может начинать давать легкую нагрузку.

«К повседневным домашним делам можно возвращаться по истечению двухнедельного срока, но начинать занятия профессиональными контактными видами спорта мы, как правило, рекомендуем только через несколько месяцев» — говорит доктор Лим, который сам занимается боевыми искусствами. «Пуговицы» не ржавеют и вероятность заражения крайне низкая, поэтому проводить вторую операцию с целью их удаления после полного восстановления плечевого сустава нет необходимости» — добавляет он.

На сегодняшний день операция методом «Triple Endobutton» выполняется только в Сингапуре. Стоимость операции составляет около 10 тыс. сингапурских долларов.

Рейтинг: 

ID: 3095

Просмотры: 263

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0