Турция – перспективное направление медицинского туризма

Медицинский туризм

16 Июля 2010

Турция – перспективное направление медицинского туризма
Ежегодно в Турцию приезжает 20 млн туристов, 4.5млн турков проживает за пределами Турции и тысячи иностранцев постоянно проживают в Турции (экпатрианты и пенсионеры из Евросоюза).

Это – потенциальные медицинские туристы: турецким иммигрантам проще «иметь дело» со своими докторами, чем по новому месту жительства (особенно это касается первых двух поколений, которым трудно полностью адаптироваться, например, в Германии).

Поэтому многие европейские страховые компании сотрудничают с клиниками Турции в области лечения многих хронических заболеваний у граждан ЕС турецкого происхождения.

Жителям Балканских стран, некогда входивших в Османскую империю, тоже ментально легко стать пациентами турецких врачей.

Жители ряда стран Африки и Восточной Европы после терактов 11 сентября в СЩА имеют проблемы с получением американских виз и виз в ряд стран Западной Европы, поэтому они ищут альтернативный вариант – и Турция вполне может им стать.

Турция уже принимает пациентов из Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Азербайджана, России, Болгарии, Румынии, Косово, Сирии. В основном, ими востребованы стоматологические услуги, ЭКО, офтальмологические и некоторые другие плановые операции.

Готовясь к вступлению в Евросоюз, Турция значительно улучшила стандарты оказания медицинской помощи: уже 10 лет европейским стандартам соответствуют клиники Стамбула и Анкары. Появились больницы подобного уровня и в Анталье и других популярных курортных и туристических местах. Более 10 клиник уже имеет JCI аккредитацию, большинство из них работают по ISO 2001.

Кроме того, Турция располагает прекрасной туристической инфраструктурой и «авторитетом» в туристическом бизнесе, выгодным географическим расположением между Европой и Средним Востоком и подходящим климатом для реабилитации и восстановления после лечения.

Реализация турецких планов и амбиций в области глобального здравоохранения зависит от четкого взаимодействия государственных и частных структур системы здравоохранения и туристического бизнеса. В первую очередь речь идет о единой маркетинговой стратегии, инвестициях, визовой политике.

Рейтинг: 

ID: 2501

Просмотры: 227

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198