У израильской клиники «Элиша» много благодарных пациентов из России

Медицинский туризм

29 Апреля 2010

У израильской клиники «Элиша» много благодарных пациентов из России
В стране, где трудятся более 10 тысяч врачей – выходцев из бывшего СССР и каждый третий член медперсонала говорит по-русски, людям, прилетающим на лечение из стран СНГ, не приходится преодолевать языковой барьер. Одна только больница «Элиша», расположенная в Хайфе, в месяц принимает от 30 до 60 пациентов, говорящих по-русски.

«О нашей больнице пациенты узнают из интернета и от тех людей, которые уже проходили обследование и лечение здесь. Еще очень часто пациенты обращаются к нашим врачам напрямую за консультацией. Они делают выбор в пользу нашей клиники, поскольку здесь очень высокий уровень оснащенности клиники и обслуживающего персонала, уровень профессионализма», – говорит доктор Сергей Блох, глава международного департамента больницы «Элиша».

У клиники имеется сайт. Из информации, опубликованной в интернете на русском языке, можно узнать о направлениях работы этой больницы, познакомиться с ее отделениями, врачами. Здесь подробно объясняется, какие документы необходимо подготовить перед тем, как обратиться в клинику. На сайте указаны контактные телефоны и адрес электронной почты.
Работники клиники могут забронировать гостиницу для иностранного пациента и для сопровождающих его лиц. «Элиша» может отправить в аэропорт машину «скорой помощи», а в случае необходимости за пациентом может быть выслан самолет.

Журналисты телеканала RTVi вместе с медперсоналом клиники приехали в международный аэропорт Бен-Гурион, чтобы встретить Андрея Обухова. Россиянин приехал в Израиль с подозрением на плеврит. Более точный диагноз израильские врачи ему поставят после обследования. Когда через несколько дней съемочная группа навестила Андрея Обухова в «Элише», он чувствовал себя намного лучше и говорил о том, что к его приезду в клинике заранее подготовились, ему не приходится ни о чем просить. Россиянин уверен, что врачи «Элиши» поставят его на ноги.

«Большинство больных, которых я здесь оперирую, – это туристы из стран СНГ, – рассказывает хирург Бени Персон. – Я уверен, что перед тем как приехать в Израиль, они проверяют все прочие возможности. Сначала убеждаются в том, что они не могут получить необходимую помощь по месту жительства, потом сравнивают уровень цен и услуг в других странах. Учитывают даже время полета».

Цены в «Элише» выгодно отличаются от предлагаемых клиниками во многих других странах. Но врачи говорят, что иногда пациенты обращаются к ним, запустив болезнь. Они подчеркивают, что время в подобных ситуациях стоит дороже всего.

Хирург Александр Брускин, в свою очередь, отмечает, что результативность операций в Израиле намного выше, чем в России. Не желая принизить своих российских коллег, он констатирует известные факты: недостаточная оснащенность больниц, их удаленность от небольших населенных пунктов. Также бывают случаи, когда квалификации персонала недостаточно для работы с передовой техникой.

Рейтинг: 

ID: 2331

Просмотры: 262

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198