Украина стала центром суррогатного материнства

Медицинский туризм

20 Июня 2011

Украина стала центром суррогатного материнства
20 лет назад в Харькове родилась Екатерина Кулева - первый ребенок из пробирки в странах бывшего СССР. С тех пор отечественные репродуктологи заслужили признание в Западной Европе: по оценкам специалистов, эта сфера украинской медицины не отстает от мировых тенденций. "Многие иностранцы приезжают в Украину ради репродуктивных технологий", - констатирует Элен Лефевр-Шоле, директор международного проекта Здоровье матери и ребенка, реализуемого USAID, которая высоко оценивает украинские частные клиники, квалификацию их персонала и оборудование.

Украина стала кузницей новых граждан для многих стран мира, где суррогатное материнство либо запрещено, либо стоит существенно дороже, - пишет Каролина Тымкив в №21 журнала Корреспондент от 3 июня 2011 года.

Чтобы зачать ребенка, 45-летний аргентинец Мариано с женой отправился буквально на край света - в Украину. Харьковские врачи при помощи матери-украинки подарили супругам сразу двоих малышей - девочек. Радость заокеанской паре, не назвавшей Корреспонденту свою фамилию, стоила около $ 20 тыс., тогда как в Аргентине то же мероприятие стоит вдвое дороже. К тому же разрешение на него пришлось бы спрашивать у социальных служб, врачей и представителей церкви. "Поначалу было много сомнений. Пугало огромное расстояние, - рассказывает счастливый отец Мариано. - Но оно того стоило".

Так же как и он, в Украину за потомством сегодня едут бесплодные пары из самых разных уголков мира, где процедура суррогатного (или заместительного) оплодотворения либо запрещена, либо накладна и не покрывается медстраховкой. К примеру, в США и странах Западной Европы цены на нее стартуют от $ 80-100 тыс. Между тем клиенты украинских клиник могут уложиться в $ 20-30 тыс., из которых $ 4,5-7,0 тыс. - вознаграждение за услуги сурматери (так на медицинском сленге называют женщин, вынашивающих чужих детей).

По оценке врачей-репродуктологов, за минувшие два года с целью лечения бесплодия в Украину обратились около 2,0-2,5 тыс. иностранных пар - годом раньше было около 1 тыс. клиентов. В Украину за потомством сегодня едут бесплодные пары из самых разных уголков мира, где процедура суррогатного (или заместительного) оплодотворения либо запрещена, либо накладна и не покрывается медстраховкой

Согласно общепринятой в медицинских кругах точке зрения, суррогатный способ зачатия среди прочих репродуктивных услуг является штучным товаром - в Украине ежегодно совершается до 150 таких операций (или 1-2% от общего числа репродуктивных операций в стране). Для сравнения: в Великобритании проводят 20-30 суррогатных зачатий в год, в Финляндии - одно-два, в других странах Европы - в среднем до десяти.

Репродуктивные клиники и центры, которых сегодня в стране более трех десятков расположенных в крупнейших городах страны- Киеве (как, например, клиника Виктория), Харькове, Львове и Донецке,- предмет активного обсуждения на форуме немецкого сайта eizellspende.de, посвященного проблемам бесплодия.

Получить помощь в Украине согласно рекомендациям Украинской ассоциации репродуктивной медицины (УАРМ) могут далеко не все иностранцы, а только супружеские пары, состоящие в официальном браке.

Так, немка Ариадна, сделавшая там операцию по искусственному оплодотворению, вовсю ругает квартиру, которую снимала в центре Киева, зато не скупится на похвалы в адрес клиники и рекомендует ее своим собеседникам на форуме. Заплатив за процедуру 5 тыс. евро (в Германии это стоило бы не меньше 12 тыс. евро), она осталась довольна качеством украинского частного медсервиса.

Необходимо пройти лечение в за границей?
Заполните, пожалуйста Запрос на Лечение за границей
.

Рейтинг: 

ID: 3138

Просмотры: 146

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198