Украинский Международный центр нейрохирургии – клиника европейского уровня

Медицинский туризм

4 Января 2011

Украинский Международный центр нейрохирургии – клиника европейского уровня
На сегодняшний день специалисты Международного центра нейрохирургии уже прооперировали почти десять тысяч пациентов. Первая негосударственная нейрохирургическая клиника имеет операционные не только в Киеве, но и в г. Стрый в Галичине.

Недавно в западноукраинском филиале центра впервые в Украине была выполнена операция по поводу нервно-паралитического сколиоза у больной детским церебральным параличом. Девочка, которая в последний год не могла даже стать на ножки, уже делает первые шаги. По словам специалистов, такие сложные операции требуют не только опыта и умения нейрохирургов, анестезиологов, собственно – всей операционной бригады, но и большого количества современного оборудования. И в этом ведущий хирург клиники Игорь Курилец вынужден был стать первопроходцем – украинская нейрохирургия не имела такого оборудования и инструментария, которыми давно пользуются в клиниках Евросоюза. (Зарубежные нейрохирурги и представить себе не могут, к каким последствиям приведет оперативное вмешательство, если проводить его без навигационной системы и мощных микроскопов ведущих фирм, без современных имплантатов и системы мониторинга функций спинного мозга во время операций).

С самого начала Игорь Курилец поставил целью создать центр, который бы предоставлял медицинскую помощь в таком объеме и такого качества, как самые лучшие клиники Европы. Однако медицинское оборудование нельзя ввозить и эксплуатировать, если оно не имеет соответствующего сертификата и регистрации. Этим, собственно, должны заниматься государственные структуры, но министерство любит покупать дорогое оборудование, а Курильцу нужно было — высокотехнологическое. Так что ему пришлось потратить немало времени и средств на сертификацию и регистрацию медицинского оборудования. Сегодня операционные международного центра действительно оборудованы, как лучшие клиники Европы.

Хирурги ведущих государственных нейрохирургических клиник признают, что многие операции, в частности сколиозы у детей, травмы позвоночника и спинного мозга, лучше всего оперируют в клинике Курильца. В последнее время здесь научились оперировать сколиозы у пожилых людей, также освоили новейшие операции Сук-Ленке (Корея-США) при сложных искривлениях позвоночника, что для Украины еще совсем ново.

Рейтинг: 

ID: 2861

Просмотры: 516

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2969

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2383

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3721

1
0