Уникальные методы лечения в Японии

Медицинский туризм

3 Июля 2014

У Японии сложился имидж специфической и закрытой страны, но в последние годы она активно заявляет о себе в области медицинского туризма. Под эгидой Министерства экономики, торговли и промышленности создано агентство Medical Excellence JAPAN, которое объединяет компании и организации, оказывающие поддержку иностранным пациентам для лечения в Японии.

К настоящему времени в Японии разработан ряд передовых медицинских технологий. Одна из них – радиотерапия пучком тяжелых частиц.

Лечение пучком тяжелых частиц (Heavy Ion Beam Therapy) впервые в мире было внедрено в Национальном институте радиологических исследований (преф.Тиба, Япония), где в 1994 г. был построен и введен в действие медицинский ускоритель для лечения рака пучками тяжелых частиц (HIMAC). С 1994 г. по 2013 г. лечение в клинике Института прошли ок. 7 500 пациентов.

mod1.jpg

Радиотерапия пучком тяжелых частиц применима к различным формам рака, трудно поддающимся лечению: опухоли основания черепа, опухоли головы и шеи, рак легких, печени, костных и мягких тканей. Она позволяет провести лечение в сжатые сроки и повысить качество жизни пациентов.

В чем особенности тяжелых (углеродных) частиц по сравнению с «обычными» фотонами?

В ускорителе ионы углерода разгоняются до скорости, равной 70% скорости света. В отличие от фотонов, пронизывающих тело насквозь, тяжелые частицы способны останавливаться на определенной глубине и высвобождают максимум энергии именно в месте остановки. Место остановки задается энергией, с которой лучи входят в тело, а применение коллиматора позволяет точно воссоздать форму опухоли и концентрированно поражать только раковые клетки.

mod2.jpg

К сожалению, этот метод лечения также имеет свои ограничения. Как правило, он не применяется при наличии метастазов, а также в случаях, если в отношении пораженнного органа проводилась радиотерапия. Кроме того, метод неприменим для лечения полых органов: желудок, толстый кишечник и т.д.

Сейчас, помимо Национального института радиологических исследований лечение пучком тяжелых частиц проводится также в больнице Университета Гумма.

Компания «Эмердженси Ассистанс Джапан» оказывает всемерную поддержку иностранным пациентам, желающим получить лечение в Японии методом радиотерапии пучком тяжелых частиц, от предоставления визовой гарантии и организации приема в больнице, до предоставления переводчиков и предложения апартаментов и отелей. Для обращения Вы можете оставить запрос на сайте «Медвояж» или посетить для этого сайт «Эмердженси Ассистанс Джапан».

Рейтинг: 

ID: 22249

Просмотры: 383

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0