Университетская клиника Фрайбурга: главный онколог рассказал о лечении рака

Медицинский туризм

1 Сентября 2011

Университетская клиника Фрайбурга: главный онколог рассказал о лечении рака
Заведующий онкологическим отделением Университетской клиники Фрайбурга в Германии профессор Роланд Мертельзман ответил на ряд вопросов о том, что может предоставить современная немецкая онкология:

-В чем причина образования злокачественных опухолей и клеток?

Рак возникает в результате изменения генетической информации в клетке. Происходит мутация гена, вследствие чего клетка получает новую функцию и начинается хаотичное и неконтролируемое деление клеток. Причиной подобных сбоев может стать все, что влияет на генетический состав клетки: облучение (как в случае с Чернобылем), вирусы или воздействие химических веществ. Кроме того, существует и риск случайной ошибки при делении клеток. Как правило, вероятность возникновения подобного «сбоя» увеличивается с возрастом.

-Какие онкологические заболевания наиболее распространены?

У женщин чаще всего диагностируют рак молочной железы, на втором месте — рак яичников и рак шейки матки. Все эти болезни излечимы, если диагноз установлен на ранней стадии. В случае более позднего обнаружения рака возможно предотвратить или замедлить его распространение. К сожалению, в последнее время участились случаи рака легких у женщин. Причина заключается в том, что в последние 20 лет дамы пристрастились к сигаретам. А риск заболеть этим видом рака значительно выше у курящих людей. Также распространен рак толстой кишки. Обнадеживающий факт: возможности лечения такой болезни сегодня значительно улучшились. Самыми распространенными злокачественными заболеваниями у детей являются лейкемия и острая лейкемия. В целом же у маленьких пациентов рак встречается крайне редко, потому как считается заболеванием пожилых людей.

-С какой скоростью растут опухоли? Какие формы рака наиболее агрессивны?

На этот вопрос трудно ответить однозначно. Необходимо учитывать факторы, влияющие на распространение ракового заболевания в организме. Из-за низкой выживаемости по-прежнему наиболее опасным считается рак легких. Коварность этой болезни заключается в том, что на ранних стадиях она протекает бессимптомно. Поэтому пациенты нередко обращаются к врачам, когда шансов на спасение мало. Для пожилых людей опасной считается острая лейкемия. Все же хочется подчеркнуть, что не стоит обобщать эту тему. Каждое раковое заболевание и каждый пациент сугубо индивидуальны, поэтому необходимо внимательно изучать историю болезни пациента для подбора наиболее подходящего для него лечения. То же касается и скорости роста злокачественного новообразования. Существуют опухоли, рост которых можно наблюдать на протяжении нескольких дней. Другие же онкологические опухоли развиваются и растут годами.

-Назовите современные методики диагностики

Для рака молочной железы — маммография. Также дамам рекомендуется проведение гинекологических обследований на наличие рака шейки матки. Другими методами диагностики являются МРТ (магнитно-резонансная томография), КТ (компьютерная томография) и ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография). Прорывом в исследовании раковых заболеваний стала молекулярно-генетическая диагностика. Она помогает распознать наличие дефекта в определенной клетке и обеспечивает возможность целенаправленного лечения. Для своевременного выявления рака кишечника и толстой кишки на ранней стадии рекомендуется периодическое проведение колоноскопии. Но есть и спорные моменты: до сих пор существует много противоречивых мнений по поводу профилактических обследований предстательной железы путем анализа крови.

-Какие существуют методы лечения онкозаболеваний? Можно ли прибегать к нетрадиционной медицине?

Самые распространенные в нашей клинике — химиотерапия, гормонотерапия, иммунотерапия, лучевая терапия, аутологическая и аллогенная трансплантации костного мозга и стволовых клеток. Дополнительно применяются многочисленные сопутствующие методы: терапия боли, диетотерапия, физиотерапия, психологическая поддержка. Важно: во Фрайбургском Онкоцентре для каждого пациента разрабатываются индивидуальные схемы лечения на междисциплинарных онкологических консилиумах. На тему альтернативных методик лечения ведется немало дискуссий. Научно подтвержденные положительные результаты данных методов мне не знакомы. И все же они приобрели определенную популярность из-за эффекта плацебо. На мой взгляд, их можно рассматривать положительно в том случае, если они не мешают научным методам официальной медицины.

Необходимо лечение онкологического заболевания? Сделайте Запрос

Рейтинг: 

ID: 3254

Просмотры: 404

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0