Университетская клиника Фрайбурга: радиотерапия – панацея будущего

Медицинский туризм

19 Апреля 2012

Университетская клиника Фрайбурга: радиотерапия – панацея будущего
О новинках в области немецкой радиотерапии рассказала опытный врач-онколог Фрайбургской Университетской клиники лучевой терапии, к. м. н. Наталья Волегова-Нейер:

«Лучевая терапия в лечении онкологических заболеваний в последнее время все больше конкурирует с хирургическими вмешательствами. Причины налицо: облучение не является инвазивной методикой, практически не имеет противопоказаний и даетпациентам возможность амбулаторного лечения. Современная техника позволяет лучу настолько точно сконцентрироваться в очаге поражения, что нагрузка на окружающие здоровые ткани минимальна. В связи с этим можно сравнить рентгеновский луч со скальпелем хирурга. Немаловажную роль играют спектр медицинских услуг и техническая оснащенность медицинского учреждения, в котором проводится лечение.

Университетская клиника г. Фрайбурга располагает ускорителями последнего поколения, которые оснащены бортовыми компьютерными томографами (IGRT), позволяющими контролировать попадание луча в опухоль с миллиметровой точностью. В Университетской клинике г. Фрайбурга установлен первый в Европе аппарат True Beam совместного производства фирм Varian и BrainLab. Этот линейный ускоритель обеспечивает максимальную точность при облучении опухолей размером даже меньше 1 см, а за счет дополнительной рентгеновской системы контроля ExacTrac он позволяет лечить даже движущиеся новообразования (например, в легких или печени).

Один из ускорителей, установленный прямо в операционной Фрайбургской гинекологической клиники, позволяет проводить облучение непосредственно во время операции (так называемая IORT – интраоперационная лучевая терапия). Мы также располагаем оборудованием для брахитерапии – это вид радиотерапии, при котором источник излучения вводится непосредственно в опухоль (например, предстательной железы), за счет чего значительно снижается воздействие на смежные ткани и органы.

Конечно, наличие в отделениях магнитно-резонансной техники (МРТ), компьютерной томографии (КТ) и, в последние годы, нашумевших позитронно-эмиссионных томографов (ПЭТ) улучшает качество диагностики. Однако, как сказал известный российский политик – кадры решают все. Представьте себе современное оружие в руках средневекового стрелка из лука. Он знает, что надо стрелять, но не знает, куда и как. Так же и в лучевой терапии.

Качество и эффективность зависят от правильности поставленного диагноза и от точности определения локализации опухоли, а также, несомненно, от опыта и квалификации врачей-радиологов, рентген-лаборантов и медицинских физиков. Важна команда, в которой понимают друг друга с полуслова и имеют общую цель – вылечить пациента.

Нужна лучевая терапия мирового уровня? Сделайте Запрос

Рейтинг: 

ID: 3500

Просмотры: 282

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0