Университетская клиника г. Фрайбурга: метод CARL защищает организм при проведении химиотерапии при раке

Медицинский туризм

1 Марта 2012

Университетская  клиника г. Фрайбурга: метод CARL защищает организм при проведении химиотерапии при раке
Новшество в области медикаментозного лечения рака представили ученые из Университетской клиники г. Фрайбурга. Разработанный ими метод CARL защищает здоровые ткани организма от воздействия агрессивных химиопрепаратов и в настоящее время он успешно применяется во Фрайбургской гинекологической клинике для снижения побочных явлений химиотерапии при лечении злокачественных опухолей яичников и груди.

Метод CARL – это абсолютно новый уникальный способ очищения крови от излишков химиопрепаратов с помощью специальных фильтров CARL, В процессе химиотерапии пациенту вводится препарат Келикс/Caelyx, который способен уничтожать раковые клетки. Однако при его воздействии происходит токсическое поражение не только злокачественных, но и обычных, здоровых клеток организма. Особенно страдают слизистые покровы и чувствительные участки кожи, поэтому подобные поражения также называются «ладонно-подошвенным синдромом». Легкие формы течения этого синдрома неприятны, тяжелые же формы очень болезненны и оказывают негативное влияние на качество жизни пациента. Данный синдром ранее был неизлечим. В ряде случаев требовалось сделать перерыв в лечении до исчезновения симптоматики, в тяжелых случаях лечение приходилось прекращать.

Сейчас же ситуация кардинально меняется: как показывают актуальные научные исследования, при применении метода CARL для очищения крови до сих пор не было выявлено ни одного случая поражения кожи или прочих существенных побочных эффектов химиотерапии. Суть метода заключается в очищении крови (аферезе) от излишков химиопрепаратов с помощью специальных фильтров CARL. При терапии по методу CARL около половины введенного препарата удаляется из организма посредством афереза, что позволяет существенно снизить нагрузку химиотерапии на здоровые ткани.

Как показывают научные исследования, при применении метода CARL для очищения крови не было выявлено ни одного случая поражения кожи или прочих существенных побочных эффектов химиотерапии. За данное изобретение и превосходные результаты Фрайбургская гинекологическая клиника в 2010 году была удостоена премии Американской ассоциации клинического афереза (ASFA).

Нужно лечение рака в университетской клинике? Сделайте Запрос

Рейтинг: 

ID: 3445

Просмотры: 486

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0