В Германии сердечный клапан меняют в любом возрасте

Медицинский туризм

29 Апреля 2011

В Германии сердечный клапан меняют в любом возрасте
В Немецком Кардиологическом центре в Мюнхене спасают пациентов любого возраста, благодаря новым технологиям по замене сердечного клапана без операции, путем  использования катетера, который вводится через бедренную артерию. Директор клиники, профессор Рюдигер Ланге считает: «Эта новая технология действует чрезвычайно эффективно. В будущем она может спасти жизнь тысячам пожилых людей и всем тем пациентам, которым открытая операция на сердце противопоказана из-за высокого риска».

Ежегодно в Немецком кардиологическом центре в Берлине проводится почти 600 операций по замене аортального клапана. До сих пор для такой замены было необходимо обширное вмешательство на открытом сердце. Сегодня немецкие кардиохирурги разработали более щадящую, миниально инвазивную хирургическую методику, позволяющую проводить замену аортального клапана через небольшой разрез в стенке грудной клетки. Пациенту, находящемуся под общим наркозом, через небольшой разрез в левой стенке грудной клетки вводится баллонный катетер непосредственно в бьющееся сердце. Баллон, расположенный на конце катетера, прижимает обызвествленный клапан к стенкам сосуда и таким образом обеспечивает место для нового клапана.

Этот клапан, изготовленный из ткани перикарда (околосердечной сумки) теленка, кардиохирурги также вводят в сердце при помощи катетера. Новый клапан в свернутом состоянии укреплен на конце катетера на крошечной проволочной сеточке. Хирурги провоцируют кратковременное мерцание желудочка сердца: мышца содрогается, но не откачивает кровь.

При этом врач при помощи катетера быстро устанавливает новый клапан в соответствующем месте в «отдыхающем» сердце. Свернутый в трубочку биоклапан разворачивается и таким образом автоматически фиксируется в сердце. Хирурги активируют миокард (сердце снова начинает биться), выводят катетер из сердца и зашивают рану. Преимущества этой методики для пациентов, страдающих недостаточностью аортального клапана, очевидны: разрез стенки грудной клетки очень маленький, продолжительность операции составляет всего час, отсутствует необходимость подключения пациента к аппарату «искусственное сердце-легкое».

Новая хирургическая методика незаменима, прежде всего, для лечения пожилых людей с выраженной недостаточностью аортального клапана. Лечение при помощи новой хирургической методики возможно исключительно благодаря использованию ультрасовременной, так называемой гибридной операционной, недавно оборудованной в в центре.Эта операционная, в которой только стоимость специальной техники составляет более миллиона евро, обеспечивает возможность тесного сотрудничества кардиохирургов и кардиологов при проведении операции.

Рейтинг: 

ID: 3083

Просмотры: 1066

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0