В Германии закрывают клинику, в которой проводилось лечение стволовыми клетками

Медицинский туризм

6 Июня 2011

В Германии закрывают клинику, в которой проводилось лечение  стволовыми клетками
Министерство здравоохранения германской земли Северный Рейн-Вестфалия закрывает клинику, где для лечения таких болезней, как церебральный паралич, болезнь Паркинсона и повреждения спинного мозга, использовались неразрешенные методы терапии стволовыми клетками, сообщает издание Science Insider со ссылкой на газету WirtschaftsWoche.

Клиника XCell работала в Дюссельдорфе и Кельне в течение трех лет. Ее руководство воспользовалось лазейкой в европейском законодательстве, которое давало право продолжать использование этого метода лечения без формального одобрения в течение 18 месяцев после вступления в силу европейских норм, регулирующих лечение стволовыми клетками. Однако этот период истек еще в январе.

Кроме того, местные власти рассматривают возможность возбуждения уголовного дела против администрации клиники и одного из врачей в связи с двумя случаями, когда лечение привело к фатальным последствиям. В октябре 2010 года 18-месячный мальчик погиб после инъекции стволовых клеток в мозг. Через несколько месяцев 10-летний мальчик оказался на грани гибели после подобной процедуры. Сейчас его состояние значительно хуже, чем до лечения.

К настоящему моменту через клинику прошло более 3 тысяч пациентов, каждый из которых оставил в ее кассе от 7,5 до 26 тысяч евро.

Основатель клиники, голландский врач Корнелис Кляйнблосем (Cornelis Kleinbloesem) перебрался в Германию в 2006 году, после того как его клиника в Нидерландах была закрыта.

По данным WirtschaftsWoche, совладельцы клиники, калифорнийский миллионер Паван Сет (Pawan Seth) и французский инвестор Анри Стамм (Andre Stamm), уволили Кляйнблосема 22 апреля, назначив новыми содиректорами научного руководителя Ганса де Мунтера (Hans de Munter) и главного врача Дирка Хаппича (Dirk Happich).

Если у вас есть необходимость получить лечение за границей, перейдите пожалуйста сюда.

Рейтинг: 

ID: 3121

Просмотры: 153

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198