В Италии разрешили терапию стволовыми клетками без клинических испытаний

Медицинский туризм

5 Сентября 2013

В Италии разрешили терапию стволовыми клетками без клинических испытаний
Невзирая на протесты со стороны ученых, которые сомневаются в эффективности и безопасности терапии стволовыми клетками, здравоохранительные органы Италии дали разрешение на продолжение лечения нескольких пациентов.

Лечением стволовыми клетками для пациентов с разнообразными дегенеративными заболеваниями занимается фонд по изучению стволовых клеток Stamina Foundation. В основе предлагаемого метода лечения лежит использование мезенхимальных стволовых клеток, полученных из костного мозга, что потенциально могут стать зрелыми клетками костной и соединительной тканей.

Общественная больница Spedali Civili в Брешии дала согласие на то, чтобы стать базой для исследований Stamina Foundation. Там будут проводится выделение клеток костного мозга и лечение пациентов, в 2011 году, что сразу же вызывало массу протестов со стороны медицинского сообщества. 
«Больница даже никогда не была среди 13 итальянских организаций, наделенных правом производить стволовые клетки», - говорит Микеле де Лука (Michele de Luca), директор и координатор программы по генной терапии в Центре регенеративной медицины в Модене. 

После инспекции 2012 года итальянским агентством по контролю лекарственных средств (AIFA), данная терапия была немедленно прекращена. В докладе агентства отмечалось, что организация не следует официальным предписаниям, что необходимы для получения  разрешения на клиническое применение метода. 

Несмотря на инспекцию проведенную государственным органом, этот запрет вызвал протесты в пациентском сообществе. Члены семей больных заявили о том, что «лечение работает». Некоторые из которых через суд получили возможность продолжить терапию.

Некоторое время спустя, группа итальянских исследователей опубликовала открытое письмо министру здравоохранения Италии, в котором иложтла просьбу прекратить лечение, проводимое Stamina Foundation. В ответ на что был подписан документ, дающий право организации продолжать лечение тех пациентов, которые уже начали его проходить.

Необходимо лечение за границей? 
Заполните запрос на лечение здесь

Рейтинг: 

ID: 3988

Просмотры: 331

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0