В Израиле онкологическим больным предоставляется специализированная ортопедическая помощь

Медицинский туризм

16 Июня 2010

В Израиле онкологическим больным предоставляется специализированная ортопедическая помощь
В Медицинском центре «Сураски» в Тель-Авиве работает Всеизраильский центр онкологической ортопедии, в котором проводится диагностика и лечение опухолей опорно-двигательного аппарата.

Первичные опухоли скелета – относительно редкие новообразования у человека. Поражая преимущественно лиц молодого возраста, они нередко отличаются чрезвычайной агрессивностью и склонностью к раннему метастазированию. В пожилом возрасте чаще встречаются метастатические опухоли костей.

В отделении ортопедической онкологии разрабатываются специфические приемы лечения этой патологии, уникальные не только в масштабах Израиля, но и всего мира.

Метастазы в кости обычно не требуют хирургического лечения, поскольку с ними справляются химиотерапия и облучение. Однако в результате такого массированного воздействия теряется прочность кости. Возникают переломы либо же значительно повышается их вероятность.

Операции по поводу переломов у онкологических больных отличаются от обычных ортопедических, поскольку в этом случае больная кость теряет свои биологические свойства, что мешает нормальному срастанию отломков. Поэтому специалисты «Сораски» создают специальную конструкцию, которая позволяет добавить костям жесткости. Это позволяет избежать неправильного срастания и, соответственно, повторных операций.

Еще одна проблема при ортопедическом лечении онкологических больных заключается в том, что такой больной должен как можно скорее приступить к продолжению противоракового лечения. Поэтому любое затягивание заживления перелома, препятствующее возвращению пациента к онкологу, дополнительно ухудшает прогноз.

На сегодня в мировой ортопедической практике существует невеселая статистика: до 40% операций, сделанных в ортопедических отделениях по поводу переломов костей у онкологоческих больных, заканчиваются неудачно: либо снова ломается кость, либо ломается введенный для ее укрепления штифт.

Специалисты по реабилитации в онкологии придерживаются иной тактики. Кость, пораженную метастазами, они убирают, а на ее место ставят прочную конструкцию, которая берет на себя опорную функцию кости.

Также специальные конструкции разработаны для того, чтобы обеспечить опорную функцию в случае дефекта мягких тканей, который образуется при операциях по удалению метастазов. Это отдельная и очень проблематичная область онкологической ортопедии.

Особого внимания требует вопрос возникновения специфических болей, возникающих в онкологических костях. Эти боли не устраняются с помощью обычных обезболивающих средств, поэтому в отделении онкологической реабилитации работает врач – специалист по таким болям. Точно также требуется специальный подход к физиотерапии, реабилитации и психотерапии онкологических больных ортопедического профиля.

Рейтинг: 

ID: 2436

Просмотры: 258

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0