В Израиле «по–взрослому» лечат ожирение детей

Медицинский туризм

8 Июля 2011

В Израиле «по–взрослому» лечат ожирение детей
В мае в Израиле, в известном на весь мир Детском медицинском центре Шнайдера состоялась международная конференция на становящуюся все более актуальной тему «Патологическое ожирение у детей и подростков». В ней участвовали ведущие специалисты мирового уровня, в том числе профессор Томас Инге (Prof. Thomas Inge) из Cincinnati Children's Hospital Medical Center (США), профессор Нафтали Фройд (Prof. Naftali Freud) - заведующий отделением детской хирургии Шнайдера, профессор Моше Филипп (Prof. Moshe Phillip), директор шнайдеровского Института эндокринологии и диабета и многие другие.

«Число детей с ожирением утроилось за последние 30 лет, это становится глобальной эпидемией. И это не только эстетическая проблема. Как лидер педиатрии в Израиле и мире Шнайдер изучает эту проблему и вырабатывает методы борьбы с ожирением, среди них и бариартрическая хирургия, которая и будет вскоре предложена в Шнайдере. В течение последних 4 лет, в Институте эндокринологии Шнайдера было пролечено 1130 детей с ожирением»,-сказал на открытии конференции директор центра профессор Джозеф Пресс (Prof. Joseph Press).

 На конференции была представлена многоступенчатая система борьбы с ожирением: профилактика (система упражнений и правильного питания), диеты, междисциплинарное лечение, бариартрическая хирургия. Для детей с ожирением предлагаются те же виды бариартрических операций, что и для взрослых: бандажирование желудка, рукавная гастрэктомия, шунтирование. В Шнайдере будет открыто специальное отделение бариартрической хирургии, первое в Израиле.

Рейтинг: 

ID: 3153

Просмотры: 144

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198