В Киеве прошла международная выставка и конференция по медицинскому туризму

Медицинский туризм

30 Октября 2013

В Киеве прошла международная выставка и конференция по медицинскому туризму
22-25 октября 2013 года в Киеве Всемирная Ассоциация медицинского туризма (Global Healthcare Travel Council GHTC), Турецкая Ассоциация медицинского туризма (Turkish Healthcare Travel Council THTC), Украинская ассоциация медицинского туризма UHTC, Ассоциация врачей медицинского туризма провели выставку и конференцию. Она прошла в рамках крупнейших ежегодных выставок «Здравоохранение» и «Туристический салон «Украина».

В экспозиции, посвященной медицинскому туризму, было представлено около 50 компаний из 11 стран - Украины, Турции, Индии, Германии, Австрии, Греции, Литвы, Латвии, Венгрии и др. Среди участников – клиники, реабилитационные и оздоровительные центры, центры эстетической медицины, операторы выездного и въездного медтуризма. Некоторые из них уже давно известны в СНГ (например, Дюньягёз, Хирсланден, Кардиолита), другие впервые предлагают свои услуги украинским медицинским туристам (индийская Medanta Health Sity, в которую входит крупнейший институт сердца, греческая многопрофильная Iaso). Наиболее полно была представлена турецкая медицина - 25 клиник Турции продемонстрировали свои возможности украинским коллегам и потенциальным пациентам.
В рамках выставки состоялся Первый региональный конгресс по медицинскому туризму, на котором были обсуждены тенденции развития медицинского туризма и его русскоязычного сегмента, современную медицинскую реабилитацию на примере клиник и санаториев Украины, медицинские и правовые аспекты развития репродуктивной медицины в Украине, а также лечение онкологических заболеваний в разных странах на примере клиник Инновация, Кибер-клиники Спиженко, ЛИСОД (Украина) , Медицинский центр NeoLife, LIV –hospital (Турция). В рамках секции онкологии состоялась лекция о роботизированной хирургии «Da Vinci» от гостей мероприятия – специалистов клиники Bagcilar Education and Research hospital (Турция).

Президент Ассоциации врачей медицинского туризма Виктория Минцер рассказала: «Во-первых, мне хотелось бы отметить хорошую организацию выставки. На ней можно было увидеть как старейших представите лей индустрии (это, конечно же, компании, которые давно и успешно организуют лечение в Германии), так и нових игроков. Например, одна украинская компания предлагает пластику в ОАЭ, появилась клиника из Греции, очень мощно заявили о себе клиники Турции. Достойно смотрелась и украинская медицина - старейшие университетские клиники и частные центры, которые, как и зарубежные больницы, предлагают современные технологии и методы лечения.

Выставка и конференция показали, что медицинский туризм продолжает быстро развиваться, а медицина и дальше глобализируется. У пациентов и врачей, которые сотрудничают с зарубежными клиниками, есть огромный выбор методов и специалистов. Отрадно, что и в Украине в медицинском туризме появились организации, которые будут способствовать его развитию и помогать клиникам и компаниям, которые работают с зарубежными пациентами, соответствовать международным стандартам, принятым сейчас в нашей отрасли».

Рейтинг: 

ID: 4019

Просмотры: 545

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0