В корейском медицинском центре «Самсунг» иностранных пациентов кормят по-домашнему

Медицинский туризм

22 Июня 2010

В корейском медицинском центре «Самсунг» иностранных пациентов кормят по-домашнему
В последнее время в медицинском центре «Самсунг» в Сеуле возросло число иностранных пациентов, в связи с чем возникла необходимость наряду с европейской использовать и национальные кухни разных стран.

Диетологи центра разработали меню, включающее традиционные арабские (11) и монгольские (8) блюда, и в начале мая провели их дегустацию, в которой приняли участие главный врач Медицинской группы «Самсунг» Ли Чонг Чоль, главный врач центра «Самсунг» Чой Хан Йонг, секретарь посольства Монголии в Корее Тэнун, генеральный секретарь Корейской ассоциации мусульман Ли Чу Хван, другие заинтересованные лица.

Торговый атташе посольства Монголии в Корее Шишминг, отведавший блюда монгольской кухни, отметил, что «находясь в больницах за рубежом, пациенты не могут питаться традиционной, свойственной его стране кухней, однако теперь монгольских пациентов центра эта новость сильно обрадует. Блюда из мяса и лапши, которые представлены на сегодняшней дегустации, – любимые блюда монголов, обычно их подают на завтрак и ужин. Пельмени несколько отличаются от монгольских, но, несмотря на это, в них чувствуется наша кулинарная культура, и за это я очень благодарен».

Бизнесмен Калид Джаим из Сирии, который дегустировал арабские блюда, сказал, что «арабы привередливы в еде, кроме того, есть много блюд, которые они не едят, однако теперь, арабы, приезжающие в «Самсунг», зная, что смогут проходить лечение и питаться блюдами арабской кухни, не будут везти с собой лепешки. Сегодня на дегустации были представлены арабские блюда, такие как кус-кус, хавта, у них такой же вкус, как и у тех, которые я пробовал у себя на родине».

В настоящее время в центре «Самсунг» организована передовая система питания пациентов. В частности, иностранный пациент, находясь в больнице, может на свое усмотрение выбрать европейское или корейское меню. Кроме того, по желанию пациента, подача питания может осуществляться в «круглосуточном режиме», т. е. вне зависимости от установленного времени. В «Самсунге» последовательно проводится работа по совершенствованию услуг: так, например, с прошлого года в меню размещены фотографии блюд, что значительно облегчает выбор блюд иностранными пациентами, а для русскоговорящих пациентов специально подготовлено меню на русском языке.

Разработка меню и дегустация блюд для иностранных пациентов – это только первый результат долгосрочного проекта, начатого с сентября 2009 года, цель которого – глобализация питания пациентов из 33 стран мира.

Рейтинг: 

ID: 2448

Просмотры: 178

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198