В медицине Берлина – много нового

Медицинский туризм

27 Декабря 2010

В медицине Берлина – много нового
Берлин по праву считается одним из главных медицинских городов Германии. Берлинская медицина продолжает интенсивно развиваться и пополняться новыми больницами и оборудованием в уже известных медицинских учреждениях. Так, ведущий медицинский концерн столицы «Вивантес» (Vivantes) открывает заново Берлинский центр лечения аритмии (Berliner Herzrhythmus-Zentrum, BHZ) при клинике Am Urban. Поскольку методы лечения за последние годы существенно улучшились, «Вивантес» приобрел новую медицинскую технику, способную справиться с самыми тяжелыми формами аритмии.

«Если еще несколько лет назад пациенты с нарушением ритма сердца регулярно должны были принимать медикаменты с сильными побочными действиями, то сегодня с помощью новейшей техники мы можем избавить их от болезни навсегда», – подчеркнул главный врач и руководитель центра профессор Дитрих Андресен. В расширение центра при Клинике кардиологии и консервативной интенсивной медицины «Вивантес» вложил 2,1 млн. евро. В частности, в декабре прошлого года появились две дополнительные хайтек-лаборатории площадью более 400 м². В непосредственной близости от них находится отделение наблюдения и интенсивной терапии.

Одно из новых приобретений центра – современный сверхмощный компьютер, который позволяет в объеме отображать полости сердца пациента и проводить особо точные работы. Таким образом, операционное вмешательство и облучение рентгеном становятся минимальными, а качество лечения значительно улучшается.

В берлинском районе Бух открылась новая больница: клиника Helios, стоившая концерну Helios более 200 млн. евро и построенная без участия государственных средств. Она является ныне одной из самых современных больниц в Европе. «Наша клиника объединяет передовую медицину с гостиничным комфортом,» – подчеркнул во время торжественного открытия Йорг Решке, генеральный директор концерна Helios.

Рассчитанная на 800 пациентов, новая больница обладает 18 операционными залами, отделением реанимации и интенсивной терапии на 38 мест, пунктом первой помощи с современной медицинской техникой. Посадочная площадка для вертолетов на крыше здания обеспечит быстрый доступ пациента к диагностике и интенсивной медицинской помощи. «Главная улица» больницы ведет пациентов в «световые дворы», или атрии, помещения, куда попадает сверху дневной свет и где пациенты могут по-домашнему коротать время, одни или с посетителями.

«Концепция новой клиники полностью рассчитана на междисциплинарное сотрудничество врачей разных специальностей», – сообщил профессор Йозеф Цахер, заведующий врачебной частью клиники. Теперь схожие клиники и центры объединены под одной крышей, как, например, акушерство, неонаталогия и детская хирургия. Новая клиника Helios располагает медицинской техникой нового поколения: приобретены, например, три компьютерных и три ядерных спиновых томографа, три линейных ускорителя для точного разрушения опухолей. Клиника ядерной медицины приобрела аппарат для обследования злокачественных опухолей PET-CT. «Лишь немногие клиники располагают таким высокоинновативным прибором для диагностики и контроля опухолевых заболеваний», – заявил Йозеф Цахер.

Рейтинг: 

ID: 2846

Просмотры: 153

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0