В Москве состоялась презентация белорусского медицинского туризма

Медицинский туризм

27 Мая 2011

В Москве состоялась презентация белорусского медицинского туризма
26 мая в резиденции посольства Белоруссии в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная белорусскому медицинскому туризму. В ней приняли участие представители различных белорусских клиник, которые рассказали о своих возможностях по приему и лечению россиян. Санаторно-курортный отдых в Белоруссии уже пользуется популярностью в России и спрос зачастую превышает предложение (в некоторые санатории попасть, например, на Новый год практически невозможно).

В тоже время Белоруссия располагает огромными возможностями и в сфере лечебного туризма - от лечения зубов до трансплантации органов и операций по перемене пола. Как рассказал начальник государственного учреждения «ЦентрКурорт» Управления делами президента республики Беларусь Олег Михайлов, за последние 10 лет клиники страны были переоснащены, и сейчас они не уступают своим европейским и российским аналогам, там есть дажевозможности проводить сложные высокотехнологические операции. При этом стоимость лечения в 2-2,5 раза ниже, чем в Москве, неиговоря уже про Европу - как рассказал один из участников пресс-конференции, если курс лечения при диабете в Германии ему обходился в 5-6 тыс. евро, то аналогичный курс в Белоруссии он прошел чуть более чем за 600 евро. По словам Олега Михайлова, в 2010 году 25 тыс. иностранцев приезжали в Белоруссию за лечением. Комментируя экономические проблемы в стране, Олег Михайлов подчеркнул, что, вне зависимости от курса белорусского рубля, цены на медицинские услуги в российской валюте не изменятся.

Рассказали на пресс-конференции и о Республиканском центре «Кардиология», где проводится весь спектр операций на сердце, есть и детская кардиохирургия. «В 2009 году у нас впервые была проведена операция по пересадке сердца, на данный момент сделано уже 47 таких операций. Выживаемость пациентов в течении года – 83,2%», - отметила Маргарита Бельская, заместитель директора по научной работе центра.

О пластической хирургии рассказал журналистам Сергей Мечковский, врач отделения микрохирургии Минской областной клинической больницы. По его словам, эта область хирургии достаточно новая для страны - Общество пластических хирургов в Беларуси было зарегистрировано только в 2006 году. «Однако, Мы делаем весь спектр пластических операций, который существует в мире. Мы проводим экстренные операции, операции по имплантации конечностей. Благодаря нашим операциям при трубном бесплодии, наши пациентки родили 5000 детей. Мы прооперировали 138 пациентов с беспалостью. В спектр наших услуг входит и фаллоуретропластика, операция востребована у транссексуалов, утром в операционную заходит девочка, а вечером выходит мальчик. Делаем мы и реконструкцию груди», - пояснил Сергей Мечковский.

Рейтинг: 

ID: 3108

Просмотры: 204

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0