В России появился новый вид страхования - международное медицинское

Медицинский туризм

23 Марта 2010

В России появился новый вид страхования - международное медицинское
Недавно на рынке страховых услуг появился новый продукт – международное медицинское страхование. Полисы предназначены, прежде всего, для россиян, работающих за рубежом и для иностранцев, приглашенных на работу в Россию. Стоимость различная, в зависимости от пакета услуг. Самый дешевый полис не дотягивает до 1 тыс. долларов, цена самого дорогого находится в пределах 15 тысяч. Продукт представили «Ингосстрах» и Bupa International (Великобритания).

Необходимость появления на рынке такого вида медицинского страхования обусловлена тем, что экспатрианты (сотрудники, работающие за пределами своей страны) давно привыкли к нему и считают его для себя обязательным. Учитывая, что одних только иностранцев сегодня в России работает свыше 150 тысяч, перспективы данного совместного страхового проекта представляются намного более привлекательными по сравнению с привычным добровольным медицинским страхованием.

Страховая программа имеет вариант Lifeline для физических лиц и Сompany – для юридических. Имеются различные уровни покрытия. Essential предполагает стационарное лечение, вызов скорой помощи, организацию домашнего ухода и оплату реабилитационного периода. Страховая сумма - $1 млн. Classic добавляет к перечисленному услуги поликлиники ($1,5 млн.) Gold ($2 млн) – это Classic с семейным врачом, услугами стоматолога и оплаченными лекарствами. Кроме указанных базовых наборов предлагаются дополнительные опции, такие, например, как гарантированная эвакуация или репатриация. За дополнительную плату есть возможность распространить действие страховки на территорию США. Перечень услуг сделан максимально полным. В нем есть даже обычно отсутствующие лечение раковых болезней и вживление имплатантов, а также протезирование и трансплантация органов. Gold и Classic – это еще и вакцинация. Большинство из перечисленных программ не предусматривают какие-либо возрастные ограничения.

Цена зависит от возраста человека на момент заключения договора. Кроме того, принимается во внимание, в какой стране будет жить застрахованный, а также перечень предоставляемых услуг и возможные риски. Если по самому «скромному» списку пожелает застраховаться кто-либо в возрасте до 20 лет, то полис ММС для такого случая будет стоить меньше 1000 долларов. Диаметрально противоположный вариант – страхование лиц преклонного возраста по максимальной программе, оно поднимет стоимость полиса до 15 тысяч долларов. Самый распространенный вариант – Classic для среднего возраста (30 - 50 лет) – оценивается в пределах 3000 – 5000 долларов.

Для выполнения страховых обязательств привлечено большое количество клиник и госпиталей – около трех тысяч в России и пять с половиной тысяч за ее пределами.

В плане страхования экспатов представители проекта предложили интересные решения для морских экипажей и компаний, занимающихся добычей нефти и газа. Так, программа Oil and Gas (лимит $900 тыс. - $1,2 млн.) застрахует работающих за границей сотрудников морских и береговых буровых установок. А программа Maritime ($900 тыс.) предполагается для распространения среди экипажей морских судов.

Партнеры разделили обязанности таким образом, что «Ингосстрах» будет выполнять все операции в России, а Bupa International возьмет на себя международную и ассистанскую составляющие. Прибыль будет распределяться согласно заключенному между компаньонами договору перестрахования рисков.

Общество взаимного страхования Bupa International имеет более 10 млн. клиентов. Солидные оборотные средства компании ($10 млрд.) приносят ежегодную прибыль в размере $700 млн.

Рейтинг: 

ID: 2236

Просмотры: 227

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198