В США начали применять лазерную абляцию для лечения опухолей почек и печени

Медицинский туризм

3 Ноября 2010

В США начали применять лазерную абляцию для лечения опухолей почек и печени
Врачи известной клиники Мэйо в США впервые на американском континенте освоили новый метод лечения раковых опухолей печени и почек – с применением лазера и одновременным контролем за процессом с помощью МРТ (магнитно-резонансной томографии). Ранее этот метод в основном использовали для лечения опухолей головного мозга и предстательной железы. Недавно FDA расширило спектр показаний для применения метода лазерной абляции, и теперь с его помощью разрешено удалять любые опухоли мягких тканей. Хирурги клиники Мэйо провели успешно первые операции – 5 пациентов были избавлены от злокачественных новообразований.

Пациент помещается в томограф, с помощью которого врачи контролируют температуру в опухоли и близлежащих тканях. Главным лечебным фактором при использовании метода лазерной абляции опухоли является именно температура. Хирург вводит специальную иглу, изготовленную из неметаллического материала, точно в опухоль и включает лазер. Температура внутри новообразования повышается – с помощью томографа врач получает точную информацию, и когда опухоль будет нагрета до точки гибели клеток, доктор отключает аппарат. Если опухоль крупная, в нее можно вводить сразу несколько игл.
Несмотря на очень короткое время процедуры – не более 2,5 минут, пациенту делают общую анестезию, так как крайне важно, чтобы он лежал совершенно неподвижно во время лечения.

Новый метод может быть использован для лечения злокачественных опухолей печени и почки. Главным условием является размер опухоли – он не должна превышать 5 см. С помощью этой методики можно лечить как первичные, так и метастатические опухоли. «Этот способ лечения опухолей мягких тканей дает возможность воздействовать на новообразование с исключительной точностью, не повреждая окружающие опухоль здоровые ткани», – рассказал Эрик Уолсер (Eric Walser), врач который первым из медиков клиник Майо освоил удивительный термолазер.

Рейтинг: 

ID: 2730

Просмотры: 383

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2969

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2383

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3721

1
0