В Таиланде открылось общество по мониторингу индустрии медицинского туризма

Медицинский туризм

31 Августа 2009

В Таиланде открылось общество по мониторингу индустрии медицинского туризма
Информационный портал о лечении за рубежом Flymedic сообщает об открытии в Таиланде общественной организации под названием «Исследовательское Общество Индустрии Медицинского Туризма Таиланда» (The Health Travel Industry Research Society of Thailand (HTRIS).

Общество призвано помогать и контролировать уровень медицинского обслуживания туристов в стране, а также способствовать конкурентоспособности Таиланда с другими азиатскими странами, известными качеством медицинских услуг: Сингапуром, Малайзией, Индией, Кореей и Филиппинами. Будут создаваться отчеты, подкрепленные данными из СМИ, маркетинговых исследований, мнениями международных консультанотов, лидеров национальной индустрии и советников от правительства.

Новая организация будет сотрудничать с Министерством Иностранных Дел Таиланда, Премьер Министром, правительственными организациями, общественными объединениями и представителями от индустрии медицинского туризма.

Председатель нового общества, Чатрии Нирамитвижит говорит, что «роль нашей организации состоит в наблюдении за течениями в индустрии и в ее улучшении, а также продвижении медицинского туризма на территории Таиланда. Наша цель  заключается не только в анализе рынка и взглядов на индустрию медицинского туризма в мировом масштабе, но и в помощи тайским клиникам и медицинским представителям. Другие азиатские страны осуществляют достаточно агрессивную рекламную политику, и мы не хотели бы, чтобы они заняли наше место» . Г-н Нирамитвижит продолжает: «Таиланд пользуется особенной популярностью среди пациентов из Западной Европы, желающих пройти через руки пластического хирурга. Мы собираемся сохранить это первенство. Сингапур и Индия, например, специализируются на более сложных операциях. При этом у Индии преимущество в цене, а у Сингапура - в технологиях».

Индустрия туризма в Таиланде приносит стране 15.4 млн американских долларов ежегодно, что составляет 6% ВВП и занимает 7% рабочей силы государства. Свежие статистические данные говорят о снижении потока туристов в январе-марте этого года на 3.2 млн, по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Премьер-Министр Таиланда Абхизит Ветчачива выделяет медицинский туризм как одну из самых важных областей, которые смогут возродить приток туристов в страну. Во время международных визитов премьер упоминает о мерах, которые правительство Таиланда приняло в последнее время для того, чтобы стимулировать поездки иностранных граждан. Среди мер - упразднение всех налогов на въездные визы, снижение цен на вход в национальные парки, а также на страховку

HTRIS наладило публикацию ежемесячного глянцевого журнала о медицинском туризме в Таиланде. 120-страничное издание распространяется в более, чем 60 странах мира через посольства и консульства, коммерческие и торговые палаты, а также информационные офисы для туристов. Журнал освещает наилучшие медицинские учреждения в стране,  SPA и велнес-центы, а также туристические компании и рассказывает о новинках в индустрии.

Информационный портал Flymedic- http://www.flymedic.ru

Рейтинг: 

ID: 1374

Просмотры: 149

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198