Внимание! Ожирение печени. Как лечить?

Медицинский туризм

26 Марта 2015

Внимание! Ожирение печени. Как лечить?

Ожирение печени – одна из самых распространенных болезней печени во всем мире. Статистические данные показывают, что ожирение печени встречается практически у каждого четвертого взрослого человека. Причина жировой дистрофии печени видится не только в избыточном весе и недостатке движения, но и в генетической предрасположенности к ожирению. Накопление жира в печеночных клетках, блокируя выработку жизненно важных ферментов необходимых нашему организму, ведет к необратимым поражениям печени и другим серьезным заболеваниям.

Что такое ожирение печени?

Ожирение печени происходит в результате накопления жира в печеночных клетках. Со временем развивается «стеатогепатит», воспалительный процесс печени, когда печеночная ткань перерождается в жировую. Длящиеся годами изменения в структуре печени могут постепенно привести к формированию цирроза.

Почему в печени происходит накопление жировых клеток?

К основным причинам возникновения ожирения печени относятся диабет, быстрый набор веса и похудение, лишний вес и ожирение, избыток лекарственных средств, неправильный рацион питания, употребление алкоголя. Печень, как и другие части нашего тела, имеет свойство накапливать жир, образующийся при потреблении избыточного количества калорий. Переедание, отсутствие физической нагрузки и особенно чрезмерное потребление мучных и сладких продуктов являются главными предпосылками возникновения этого заболевания. Также не следует забывать об инсулинорезистентности, метаболическом заболевании, когда происходит снижение чувствительности тканей к биологическому действию инсулина.

Алкоголь является одним из наиболее вредных веществ для нашей печени. В результате употребления алкоголя в организме происходит накопление токсинов, вызывая повреждение клеток печени и являясь причиной заболеваний, которые могут привести к летальному исходу.

Генетический фактор также играет решающую роль. У людей с генетической предрасположенностью с весом в пределах нормы также может встречаться ожирение печени.

Каковы симптомы ожирения печени?

Симптомы ожирения печени особо не отличаются от признаков других заболеваний печени. Наиболее распространенными симптомами этого заболевания считаются бессилие, общая усталость, наличие болей в правой верхней части брюшной полости.

Как диагностируют ожирение печени?

Основной инструмент в диагностике ожирения печени – это УЗИ. С помощью этого метода можно определить размеры печени и степень заболевания. Кроме того, выполняются анализы крови для проверки фунций печени, уровня жира в крови и определения резистентности к инсулину.

Как происходит лечение ожирения печени?

Основная мера профилактики заболевания - это изменение образа жизни. В первую очередь, следует наладить рацион питания и начать легкие тренировки в виде ежедневной 30 минутной быстрой ходьбы или легкого бега. При необходимости рекомендуют витамин Е и препараты, снижающие инсулинорезистентность.

К чему может привести ожирение печени?

Серьезный риск для будущего возникает тогда, когда диагноз «ожирение печени» переходит в диагноз «стеатогепатит», поскольку этот процесс может привести к циррозу печени. Цирроз печени является предпосылкой развития рака печени. Трансплантация печени является эффективным методом лечения цирроза печени.

Если Вас интересует лечение ожирения печени и/или трансплантация печени, Вы можете обратиться в клинику Kent Hospital в Турции.


Рейтинг: 

ID: 23119

Просмотры: 466

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0