«Врачей без границ» не пускают в больницы Ливии

Медицинский туризм

23 Марта 2011

«Врачей без границ» не пускают в больницы Ливии
Находящаяся в Ливии команда медиков организации «Врачи без границ»/Médecins Sans Frontières (MSF) пока безуспешно пытается связаться с медицинскими учреждениями, которые оказывают помощь большому количеству раненых.

Несколько команд MSF, а также медицинские материалы, в том числе столь необходимые в настоящий момент хирургические материалы, по-прежнему не могут попасть в страну. «Вся информация, которую мы получаем, указывает на критическую ситуацию с точки зрения медицинской помощи раненым», – говорит Арьян Хехенкамп, операционный директор MSF.

«Мы должны работать вместе с ливийскими медиками и оказывать помощь людям, которые пострадали в результате ожесточенных столкновений в последние дни. Совершенно неприемлемо, что медицинский персонал и материалы не допускают к тем, кто в них нуждается». Как медицинская гуманитарная организация MSF подчеркивает, что необходимо уважать неприкосновенность медицинских учреждений, пациентов и медицинского персонала. «Абсолютный приоритет должен быть сейчас предоставлен врачам и медицинским материалам, с тем, чтобы можно было оказать крайне необходимую медицинскую помощь и поддержать работающие медицинские учреждения, которые с трудом справляются с притоком раненых», – говорит Хехенкамп.

С начала ожесточенных столкновений в Ливии 17 февраля MSF пытается всеми возможными путями направить в страну медицинский персонал и необходимые материалы, как по суше, так и по воздуху. Несмотря на острые потребности в медицинской помощи в Ливии, команда MSF, которая везет с собой медицинские материалы, в том числе специальные наборы для оказания помощи раненым, остается блокированной на границе с Тунисом. Другая команда MSF прибыла в Триполи на самолете, но был не получила разрешения на въезд в страну и была вынуждена вернуться назад и сейчас находится в Египте.

В больницах Ливии до начала военных действий было очень много иностранного медицинского персонала, особенно медсестер с Филлипин. Сейчас же почти все иностранцы уехали, и отмечается острая нехватка рабочих рук, особенно в Бенгази, в больницы которого поступает большое количество пациентов с огнестрельными ранениями, что требует немедленных хирургических вмешательств.

Рейтинг: 

ID: 3009

Просмотры: 184

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198