Врачи больницы Токуда провели бескровные операции только через одно отверстие

Медицинский туризм

28 Июля 2013

Врачи больницы Токуда провели бескровные операции только через одно отверстие
Врачи больницы Токуда провели бескровные операции только через одно отверстие

Заведующий отделением мини-инвазивной и лапароскопической хирургии в больнице „Токуда Больница София”  проф. Владимр Димов демонстрировал самые передовые бескровные техники оперативного лечения заболеваний брюшных органов, которые уже рутинно применяются в больнице.

Новизна состоит в том, что вместо того, чтобы проводить операции через два, три или четыре отверстия, для всех инструментов используется только одно отверстие.  Эти методы исключительно подходящие для хирургических интервенций при камнях в желчном пузыре, при опухолях толстой кишки, диафрагмальной грыже, гастроэзофагиального рефлюкса, поджелудочной железы, печени, тонкого кишечника - всей абдоминальной хирургии. 

"Можем сказать, что то, что мы делаем, одинаково или очень близко к тому, что достигнуто в других странах, так как лапороскопическая хирургия уже нашла свое место в Болгарии. Важно, что кроме врачей, к ней проявляют огромный интерес и сами пациенты. Они предпочитают лапароскопические операции, хотя все еще есть проблемы с финансированием - пациентам приходится оплачивать материалы” -сообщил проф. Димов  журналисту газеты „Недельный Труд”. От также сказал в своем интервью, что эта хирургия более дорогая на сегодняшний день, но, если подсчитать конечную цену - время нахождения в больнице, осложнения, продолжительность лечения и более долгий восстановительный период при обычных операциях, то оказывается, что фактически лапароскопическая хирургия дешевле конвенциональной хирургии и кроме того имеет  гораздо меньше осложнений.

"Тенденция в том, чтобы в  пациенте было меньше инвазии - объясняет проф. Димов. - В некоторые моменты это создает трудности хирургам, но с уверенностью можно сказать, что для пациентов это лучше, и поэтому мы это делаем. Лапароскопическая операция не различается по качеству от операции классической."

Например, пациент, которому оперировали желчный пузырь рано утром,  может быть выписан из больницы практически уже после обеда, но все же его оставляют в больнице на одну ночь для наблюдения. Четырех дней достаточно для его восстановления и он сможет начать работу. Это означает меньше продолжительность отпуска по болезни и, в конечном счете, меньше затрат для государства, пишет газета „Недельный Труд”.

Необходимо лечение в Болгарии? 
Заполните запрос на лечение здесь

Рейтинг: 

ID: 3953

Просмотры: 246

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198