Все больше американцев едет на лечение в Турцию

Медицинский туризм

21 Мая 2010

Все больше американцев едет на лечение в Турцию
Турецкие авиалинии на конференции в Чикаго объявили, что стоимость перелетов для американцев, желающих лечиться в Турции, будет снижена на 25 процентов. Поэтому турецкие медицинские учреждения ожидают увеличения числа пациентов из Америки в текущем году.

Долгое время турки предпочитали лечиться в США, теперь ситуация изменилась в обратную сторону. В настоящее время у Турции есть самое большое в мире число медицинских учреждений, имеющих международную аккредитацию JCI.

Это одно из существенных преимуществ страны в сфере медицинского туризма. Конкуренты Турции в этой области – Индия, Таиланд и Сингапур. Задача, которая стоит перед страной – увеличить число иностранных пациентов до 50 000 в год.

Сейчас эта цифра составляет всего 5 000. Доля Индии в секторе международного медицинского туризма составляет 14 процентов, но эксперты считают, что Турция, полет в которую занимает в среднем на шесть часов меньше, чем в Индию, могла бы в ближайшем будущем нагнать показатели своих конкурентов.

Цены на лечение в Турции во много раз ниже, чем в США. Так, лечение от бесплодия в Америке обойдется в $40 000, а в Турции – в $3 000. Операция по пересадке печени стоит в американской клинике $300–400 тысяч, в турецкой больнице $100–150 тысяч. Пластическая хирургия по удалению излишков жира в США стоит $10 000, в Турции – $1.500

Рейтинг: 

ID: 2379

Просмотры: 165

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198