«Вышеградская четверка» познакомила Москву с развитием оздоровительного туризма

Медицинский туризм

23 Ноября 2009

«Вышеградская четверка» познакомила Москву с развитием оздоровительного туризма
Вчера в российской столице прошли конференция и и workshop, посвященные развитию лечебного туризма в странах «Вышеградской четверки».

С вступлением в Евросоюз и возможностью свободного передвижения в рамках Шенгенского соглашения сотрудничество Чехии, Венгрии, Словакии и Польши в области туризма получило новое содержание. Теперь эти страны, в каждой из которых туризм играет важную роль, объединили усилия и ресурсы и проводят единую маркетинговую политику под лозунгом «Европейский квартет - единая мелодия».

В этом году «Вышеградская четверка» обратила особое внимание на одну из самых развивающихся отраслей туризма - оздоровительный и медицинский туризм.
Вчера в Москве прошли конференция и workshop, посвященные оздоровительному туризму, на которые прибыла солидная делегация лечебных курортов, врачей, туропраторов, отельных цепочек из четырех стран. Наибольшее количество участников представила Венгрия, которая имеет огромный опыт в этом секторе туризма. Венгрия выступила и организатором мероприятия, тем более являясь председательствующей страной-участницей.

Вела конференцию Надежда Маньшина, генеральный директор по медицинской части НП СКО «Санкуртур». С приветственной речью к гостям конференции обратился чрезвычайный и полномочный посол Венгерской Республики в Российской Федерации Дьёрдь Гилиан. Среди выступавших были руководитель венгерского маркетингового объединения по оздоровительному туризму Адам Русинко, вице-президент ассоциации лечебных купален Чехии Мартин Плахи, представители знаменитых курортов Соляная шахта 'Величка', Колобжег, Смрдаки, Пиештяны, Марианские Лазни, Хевиз.

Конференция и воркшоп вызвали огромный интерес у российских профессионалов - конференц-зал отеля Holiday Inn Lesnaya принял более 300 гостей.
А вечером в посольстве Венгерской Республики в Москве состоялся приём, посвященный Международной конференции по оздоровительному туризму стран-членов «Вышеградского соглашения». Гости не случайно собрались торжественно отметить это событие именно здесь, ведь Венгрия председательствует 4 в этом году в V-4 в этом году. Приветствуя гостей, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгерской Республики в Российской Федерации Дьёрдь Гилиан напомнил, что название «Вышеградской четверки» имеет древние исторические традиции. Ведь первое соглашение королей стран этого региона было подписано в 1335 году именно в Вышеграде. Он отметил, что прошедшая накануне конференция тоже имеет историческое значение - она является первым шагом в совершенно новом направлении сотрудничества четырех стран - в оздоровительном туризме.

Г-н Гилиан вручил представителям туризма Венгрии, Польши, Словакии и Чехии символ команды единомышленников - кукол в национальных одеждах. Так, 'венгерскую' куклу приняла от г-на посла Советник по туризму Андреа Сегеди (на фото).

Рейтинг: 

ID: 1543

Просмотры: 345

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2969

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2383

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3721

1
0