Япония облегчила визовый режим для иностранных пациентов

Медицинский туризм

16 Февраля 2011

Япония облегчила визовый режим для иностранных пациентов
Япония облегчила визовый режим для пациентов, обращающихся за помощью в японские больницы  для содействия медицинскому туризму. В соответствии с новой системой Visa для медицинского пребывания, иностранные пациенты могут получать возобновляемую, многократную визу на шесть месяцев, по сравнению  90-дневной визой.

Ранее, Япония ужесточила правила иммиграции что, препятствовало иностранцам выбирать японские больницы для здравоохранения. 90-дневная виза была слишком короткой для многих пациентов. Она не позволяла многократный въезд и не предоставляла никакого особого статуса для визита членов семьи, желающих сопровождать пациентов во время их пребывания в больнице.

Японские посольства начали кампанию по продвижению новой программы. Больницы в Японии являются высококачественными, но дорогими,  поэтому  некоторые стремятся поощрять поток богатых туристов, ищущих медицинскую помощь, тем самым улучшая вложения средств. В апреле прошлого года туристическое агентство Nippon начало предлагать медицинские туры для богатых китайских туристов. JTB корпорации открыли сферу медико-санитарных услуг в середине апреле, которая предлагает связанные с медициной услуги и медицинские туристические пакеты.

Raffles Medical Group (RMG) откроет  свое  представительство около станции Осака. Это может способствовать росту местного рынка медицинского туризма, поскольку в отличие от местных больниц, она имеет медицинский туристический опыт  в других странах.  Холдинг Hankyu Hanshin, который владеет участком на северной стороне станции Осака, приветствуют RMG и надеется на  соглашение к концу марта. RMG планирует открыть амбулаторные клиники, где будут работать японские врачи владеющие иностранными языками. Клиника будет нацелена на иностранных жителей, членов их семей и богатых медицинских туристов из Китая и России.

Группа также планирует предложить лечение в больницах аффинированных RMG в своих странах или в больницах Сингапура. Следующим шагом для RMG является создание больницы общего профиля в Японии. Впрочем, это будет сделано только после того, когда удастся убедить японское правительство  облегчить положение  иностранных врачей, обследующих пациентов в Японии. Группа осуществляет свою деятельность в  клиниках и больницах Сингапура, а также в больницах общего профиля в Гонконге и Шанхае. Она обслужила более чем 1 миллиона пациентов, одна треть из которых в основном являются  иностранными жителями Сингапура, и небольшое, но растущее число медицинских туристов.

Рейтинг: 

ID: 2947

Просмотры: 261

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198