Япония: ситуация под контролем и клиники по-прежнему готовы к приёму пациентов из-за рубежа

Медицинский туризм

19 Апреля 2011

Япония: ситуация под контролем и клиники по-прежнему готовы к приёму пациентов из-за рубежа
Директор японской компании Intermedicine Эдуард Ревидович в своем интервью порталу Medvoyage.info рассказал о пережитом землетрясении, ситуации в Токио, и перспективах медицинского туризма в стране.

Где вы находились в момент землетрясения? Какая ситуация в Токио в настоящий момент?
Землетрясение произошло 11 марта днём. В этот момент я и мои коллеги находились в Международной Клинике Святого Луки, вместе с пациентами из России – 2 взрослых и 2 детей. Естественно, что для них, как никогда не испытывавших подземных толчков, первой реакцией было желание покинуть помещение и выбежать на улицу. Действительно, в Японии в ряде случаев принято покидать здание во время сильных толчков. Тем не менее, как оказалось, японские больницы строятся по самой высшей категории надежности, и персонал тут же остановил нас, сказав, что гораздо безопаснее оставаться в здании. Работа больницы была прервана ненадолго, и уже через час наши пациенты смогли продолжить свои процедуры. В холле больницы установили большой экран, по которому все желающие могли отслеживать новости в прямом эфире. Многие люди воспользовались возможностью переждать в больнице до тех пор, как возобновил работу общественный транспорт. Пострадавших в Токио практически не было.

Что происходит с уровнем радиации, что вы говорите тем, кто уже собрался приехать на лечение в Японию, а теперь боится это сделать?

Радиационный фон по всей Японии, за исключением 30 км зоны эвакуации вокруг проблемной АЭС, абсолютно нормальный. Кроме того, сам Токио находится на удалении – около 250 км от этого места, через несколько префектур. На прошлой неделе (10 апреля – 17 апреля 2011 г.) в Токио работала группа специалистов Федерального медико-биологического агентства России. В ходе данных работ специалисты произвели замеры уровней излечения в Токио и в ближайших префектурах. В посольстве РФ в Токио прошли обследование свыше 200 россиян. Исследование щитовидной железы и других внутренних органов обследуемых не выявило повышенного содержания радиоактивных веществ. Результатом проверки стала рекомендация МИДу снять ограничения для российских граждан на въезд на территорию Японии.

С официальным пресс-релизом по этому поводу можно ознакомится на сайте ФМБА . Как стало известно 18 апреля, МИД принял решение отменить ограничения на поездки в Японию. Ранее это сделали многие другие представительства зарубежных стран, в частности, МИД Великобритании снял ограничение на поездки в Японию, за исключением пострадавших районов, еще 6 апреля.

Чтобы мнение о ситуации в Японии не считали предвзятым, приводим Вашему вниманию ссылки на некоторые документы: Всемирная организация здравоохранения не вводит никаких ограничений на посещение Японии, ВОЗ – о состоянии питьевой воды в Японии.
 
IATA, The International Air Transport Association (Международная ассоциация Воздушного транспорта) – об отсутствии ограничений на путешествия в Японию.

Все аэропорты Японии, кроме г. Сэндай, работают в штатном режиме. В аэропорту г. Сэндай, столице наиболее пострадавшей от землетрясения префектуры Мияги, с начала месяца уже начали ограниченный приём рейсов, отдавая приоритет доставке грузов для спасателей, пострадавших жителей и т.п.

Что вы думаете о дальнейшем развитии медицинского туризма в Японии, поможет ли введение специальной медицинской визы?
Формат въезда в Японию существовал еще до введения нового типа визы. Преимущества медицинской визы очевидны для тех пациентов, которые планируют длительное лечение в Стране восходящего солнца, а также тем, кому приходится наносить регулярные визиты для осмотра к врачу. В целом медицинская отрасль в Японии, являясь одной из лучших в мире, привлекает к себе всё больше и больше внимания как у пациентов, желающих получить качественную диагностику и лечение, так и у медицинских специалистов, желающих обменяться опытом с японскими коллегами. Многие больницы в настоящее время заявляют о строительстве медицинских центров, которые будут специализироваться именно на обслуживание иностранных пациентов.

Когда Япония вернется к нормальной жизни и клиники смогут принимать иностранных пациентов?
В первую неделю после землетрясения были проблемы с поставками продуктов в пострадавшие районы из-за разрушенных дорог. Но на сегодняшний день все скоростные автострады восстановлены. В настоящее время продукты питания, вода, товары первой необходимости бесперебойно доставляются в пострадавшие регионы. На всей остальной территории страны никаких проблем с этим, тем более, нет. Что касается клиник, как упоминалось выше, фактических перерывов в работе японских больниц не возникало. Все работает в штатном режиме, и японские медицинские центры по-прежнему готовы к приёму пациентов из-за рубежа.

Рейтинг: 

ID: 3061

Просмотры: 112

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198