Юрмала

Jurmala

Юрмала
Рейтинг:
0
0
Просмотры: 1978
Латвия

Курортные факторы

Минеральные термальные воды,Грязи,Лесной климат,Приморский климат

Типы лечения

Кардиология и кардиохирургия

Рассказать друзьям:
Юрмала – самый известный в странах СНГ приморский город Латвии, бальнеогрязевой и климатический курорт. Находится в 40 км от Риги.

Первые источники минеральной воды были открыты в юрмальском районе Кемери в XVIII веке, первая водолечебница была построена во второй половине XIX, а в начале XX века – это уже был популярный курорт, соединенный прямым железнодорожным сообщением с Москвой и Петербургом.

Юрмала богата природными источниками с водой разного состава и минерализации. Для курортного лечения используются хлоридно-натриевые, бромистые и сероводородные воды. Широко применяются торфяные грязи. Целебный эффект оказывает и прекрасный мягкий климат Рижского взморья – песчаного пляжа, окруженного хвойными лесами.

На курорте показано лечение и реабилитация при многих заболеваниях:

ишемическая болезнь сердца, стенокардия, атеросклероз;
постынфарктные кардиосклерозы, перенесенные инфаркты миокарда годичной давности;
гипертония, вегетососудистая дистония;
ревматизм;
деформирующие артрозо-артриты, остеохондропатии, спондилоартиты, спондилез, радикулиты, остеохондроз;
полиневриты, невриты, невралгии;
псориаз;
депрессия, астено-невротический синдром, синдром хронической усталости;
нарушения обмена веществ, ожирение;
хронические воспалительные процессы женской урогенитальной сферы;
хронические гастриты, холециститы, колиты.

Лечение включает многие SPA- и грязевые процедуры: грязевые ванны и аппликации, сероводородные, хвойные, жемчужные, вихревые, йодо-бромные, травяные ванны, курсы питья минеральной воды. Применяются все современные методы курортной терапии и оздоровления, wellness-программы. Среди них – массаж, физиотерапия, иглорефлексотерапия, фитотерапия, физкультура и гимнастика, пешеходные прогулки, морские купания, различные виды бань, психотерапия и многое другое. На базе этих методов предоставляются специализированные программы – например, «Антистресс» (7 дней), «Лечение гипертонии» – 14, «Лечение псориаза» – 14 дней.

К услугам любителей сочетать лечение с активным отдыхом – крупнейший в Прибалтике аквапарк, спортивные клубы, теннисные корты, яхты, велосипеды, лошади.

Юрмала славится своей культурно-развлекательной инфраструктурой и яркой светской жизнью. В знаменитом концертном зале «Дзинтари» ежегодно проходит международный конкурс эстрадной песни «Новая волна» и фестиваль юмора. Круглогодично проходят концерты и выставки. И до Риги можно добраться всего за 30 минут.

В настоящий момент в Юрмале действуют свыше 50 курортных учреждений – SPA-отелей, санаториев, лечебно-реабилитационных центров.

Нужно пройти лечение з границей?
Пожалуйста, заполните Зарпос на Лечение за границей.

Подходящие клиники
0
0

Трускавец

Украина

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.